ごあいさつ

まごころ保育園のホームページにご訪問くださいまして、まことにありがとうございます。

まごころ保育園は、職員全員が真心をもって、子どもたちがよく遊び、よく学ぶことができるよう支えています。

友だちと「よく遊ぶ」ことは「よく学ぶ」ことにつながります。子どもたちは遊びの中から社会性や社交性、協調性を学んでいきます。「人が嫌がることはしてはいけません」ということは子どもたちが社会に出ることの第一歩であり、大切な基本です。それは、「真心をもって人のことを考えられる子ども」でもあります。

新しい時代をになう子どもたちに、社会生活の基礎を身につけさせ、家庭、保育園、地域が連携し楽しい子育てが共有できるような保育園を目指しています。

社会福祉法人明徳福祉会 まごころ保育園
園長 川手 えりか